Allah Ne Bakhsha Hai Sharaf Tujhko Yagana Hasnain Ke Nana Lyrics


Allah ne bakhsha hai sharaf tujh ko yagana, Hasnain ke Nana!
Ai Bani‑e‑Islam, ai Sultan‑e‑Zamana, Hasnain ke Nana!

Kahta hai yahi aap ka har ek deewana, Hasnain ke Nana!
Imaan ki kashti ko meri paar lagana, Hasnain ke Nana!

Konain ke har zarre pe hai teri hukoomat, Maula ki badolat
Hai tere tasarruf mein hi rahmat ka khazana, Hasnain ke Nana!

Darya‑e‑Sakhaawat hai tera josh‑pe‑har‑dam, ai Rahmat‑e‑‘Aalam!
Do boond mujhe us mein se Lillah pilana, Hasnain ke Nana!

Peshani‑e‑dil kyun na jhuke Ahl‑e‑Wila ki, Makhlooq‑e‑Khuda ki
Jab markaz‑e‑ulfat hai dar‑e‑Shah‑e‑Zamana, Hasnain ke Nana!

Woh tarz‑e‑Sakhaawat ho, Shuja’at ya Taharat, ya Shauq‑e‑Shahadat
Har wasf mein mumtaz hai tera hi gharana, Hasnain ke Nana!

Main dekh loon ai kaash! kabhi Gumbad‑e‑Khazra, ai Wali‑e‑Tayba!
Ik baar mujhe apne Madine mein bulana, Hasnain ke Nana!

Sarkar! kabhi Jaam‑e‑Nazar mujh ko pila kar, haan khwab mein aa kar
Lillah mera soya hua bakht jagana, Hasnain ke Nana!

Siddiq ne, Farooq ne, Usman‑o‑Ali ne, har ek Wali ne
Paya hai tere dar se Tareeqat ka khazana, Hasnain ke Nana!

Isar‑o‑Mohabbat ka humein Ghaus‑o‑Raza ne, aur Khwaja Piya ne
Kya khoob padhaaya hai sabaq tera suhana, Hasnain ke Nana!

Har baat bigaadi hai meri nafs‑o‑zuban ne, isyan ki khizan ne
Zahra ke tasadduq meri bigdi ko banana, Hasnain ke Nana!

Ai aah! ke kuch husn‑e‑amal paas nahi hai, kuch aas nahi hai
Tughyani‑e‑Mahshar se mujhe tum hi bachana, Hasnain ke Nana!

Dunya‑e‑Sukhan mein ise pehchaan mili hai, kya shaan mili hai
Jab se lab‑e‑Ayyub pe hai tera tarana, Hasnain ke Nana!

✍️ Shaayar: Muhammad Ayyub Raza Amjadi
🎙️ Naat‑khwan: Sabir Raza Azhari


अल्लाह ने बख़्शा है शरफ़ तुझ को यगाना हसनैन के नाना!
ऐ बानी‑ए‑इस्लाम, ऐ सुल्तान‑ए‑ज़माना, हसनैन के नाना!
कहता है यही आप का हर एक दीवाना, हसनैन के नाना!
ईमान की कश्ती को मेरी पार लगाना, हसनैन के नाना!

कौनैन के हर ज़र्रे पे है तेरी हुकूमत, मौला की बदौलत
है तेरे तसर्रुफ़ में ही रहमत का ख़ज़ाना, हसनैन के नाना!

दरिया‑ए‑सख़ावत है तेरा जोश‑पे‑हर‑दम, ऐ रहमत‑ए‑‘आलम!
दो बूँद मुझे उस में से लिल्लाह पिलाना, हसनैन के नाना!

पेशानी‑ए‑दिल क्यूँ न झुके अहल‑ए‑विला की, मख़्लूक़‑ए‑ख़ुदा की
जब मर्कज़‑ए‑उल्फ़त है दर‑ए‑शाह‑ए‑ज़माना, हसनैन के नाना!

वो तर्ज‑ए‑सख़ावत हो, शुजा’अत या तहारत, या शौक़‑ए‑शहादत
हर वस्फ में मुम्ताज़ है तेरा ही घराना, हसनैन के नाना!

मैं देख लूँ ऐ काश! कभी गुम्बद‑ए‑ख़ज़रा, ऐ वा‍ली‑ए‑तयबा!
इक बार मुझे अपने मदीने में बुलाना, हसनैन के नाना!

सरकार! कभी जाम‑ए‑नज़र मुझ को पिला कर, हाँ ख़्वाब में आ कर
लिल्लाह मेरा सोया हुआ बख़्त जगाना, हसनैन के नाना!

सिद्दीक ने, फ़ारूक़ ने, उस्मान‑ओ‑अली ने, हर एक वली ने
पाया है तेरे दर से तरीक़त का ख़ज़ाना, हसनैन के नाना!
इषारो मोहब्बत का हमें ग़ौस‑ओ‑रज़ा ने, और ख़्वाजा पिया ने
क्या खूब पढ़ाया है सबक़ तेरा सुहाना, हसनैन के नाना!

हर बात बिगाड़ी है मेरी नफ़्स‑ओ‑ज़ुबाँ ने, इस्याँ की ख़िज़ाँ ने
ज़हरा के तसद्दुक मेरी बिगड़ी को बनाना, हसनैन के नाना!

ऐ आह! कि कुछ हुस्न‑ए‑अमल पास नहीं है, कुछ आस नहीं है
तुग़्यानी‑ए‑महशर से मुझे तुम ही बचाना, हसनैन के नाना!

दुनिया‑ए‑सख़न में इसे पहचान मिली है, क्या शान मिली है
जब से लब‑ए‑अय्यूब पे है तेरा तराना, हसनैन के नाना!

✍️ शायर: मुहम्मद अय्यूब रज़ा अमजदी
🎙️ ना’त‑ख़्वाँ: साबिर रज़ा अज़हरी


 

 

Allah Ne Bakhsha Hai Sharaf Tujhko Yagana Hasnain Ke Nana || अल्लाह ने बख़्शा है शरफ़ तुझ को यगाना हसनैन के नाना!

Allah Ne Bakhsha Hai Sharaf Tujhko Yagana Hasnain Ke Nana || अल्लाह ने बख़्शा है शरफ़ तुझ को यगाना हसनैन के नाना!


MORE BEST LYRICS

Hajiyo Aao Shahanshah Ka Rauza Dekho Lyrics || हाजियो ! आओ शहंशाह का रौज़ा देखो

READ MORE


Ronaq e bazm e jahan hain aashiqan e sokhta lyrics || रौनक़े बज़में दो जहां है आशिक़ाने सोख़्ता

READ MORE


Allah Ne Bakhsha Hai Sharaf Tujhko Yagana Hasnain Ke Nana

READ MORE