Hue naamwar be-nishaan kaise kaise
Hue naamwar be-nishaan kaise kaise
Zameen kha gayi aasmaan kaise kaise
Teri baanki chatun ne chun chun ke maare
Nikeele sajeele jawaan kaise kaise
Na gul hain na ghunche, na boote na patte
Hue baagh nazar-e-khazaan kaise kaise
Yahan dard se haath seene pe rakha
Wahan unko guzre gumaan kaise kaise
Hazaron baras ki hai burhiya ye duniya
Magar taakti hai jawaan kaise kaise
Tere jaan-nisaron ke tewar wahi hain
Gale par hain khanjar rawaan kaise kaise
Jawani ka sadqa zara aankh uthaao
Tadapte hain dekho jawaan kaise kaise
Khazaan loot hi le gayi baagh saara
Tadapte rahe baghban kaise kaise
Ameer ab sukhan ki badi qadr hogi
Phale phoolenge nukta-daan kaise ka
हुए नामवर बे-निशान कैसे कैसे
ज़मीन खा गई आसमान कैसे कैसे
तेरी बांकी चितवन ने चुन-चुन के मारे
नकीले सजीले जवान कैसे कैसे
न गुल हैं, न गुंचे, न बूटे, न पत्ते
हुए बाग़ नज़र-ए-ख़िज़ां कैसे कैसे
यहां दर्द से हाथ सीने पे रखा
वहां उनको गुज़रे गुमान कैसे कैसे
हज़ारों बरस की है बुढ़िया ये दुनिया
मगर ताकती है जवान कैसे कैसे
तेरे जान-निसारों के तेवर वही हैं
गले पर हैं खंजर रवां कैसे कैसे
जवानी का सदक़ा ज़रा आंख उठाओ
तड़पते हैं देखो जवान कैसे कैसे
ख़िज़ां लूट ही ले गई बाग़ सारा
तड़पते रहे बाग़बां कैसे कैसे
अमीर अब सुख़न की बड़ी क़द्र होगी
फले-फूलेंगे नुक्ता-दां कैसे कैसे