Haq Pasand Wa Haq Numa Wa Haq Nawa Milta Nahi
Haq pasand-o Haq numa-o Haq nawa milta nahi
Mustafa Haider Hasan ka aaina milta nahi
Khush bayan-o Khush nawa-o Khush ada milta nahi
Dil nawazi karne wala dil ruba milta nahi
Mard-e-maidan-e-Raza, wo Haider-e-deen-e-Khuda
Sher seerat, sher dil, Haider numa milta nahi
Paikar-e-sidq-o-safa, wo shamma-e-raah-e-Mustafa
Jo mujassam deen tha, wo kya hua? milta nahi
Haajatein kis ko pukarein, kis ki jaanib rukh karein
Haajatein mushkil mein hain, mushkil-kusha milta nahi
Wo Ameen-e-Ahle Sunnat, raazdaar-e-Murtaza
Ashraf-o-Afzal, Najeeb-e-ba-safa milta nahi
Shibl-e-sher-e-Karbala, wo daaf’e-karb-o-bala
Wo hamara ghamzada, gham aashna milta nahi
Ek shaakh-e-gul hi kya, ghamgeen hai saari faza
Mustafa ka andaleeb-e-khush nawa milta nahi
Yaad rakhna! hum se sunkar madhat-e-Haider Hasan
Phir kahoge: “Akhtar-e-Haider numa milta nahi”
Haq Pasand Wa Haq Numa Wa Haq Nawa Milta Nahi
poet;Huzaur tajushshariah alaihirrahmah
हक पसंद वा हक नुमा वा हक नवां मिलता नहीं
मुस्तफा हैदर हसन का आईना मिलता नहीं
खुश बयां वा खुश नवां वा खुश अदा मिलता नहीं
दिलनवाज़ी करने वाला दिलरुबा मिलता नहीं
मर्द-ए-मैदान-ए-रज़ा, वो हैदर-ए-दीने खुदा
शेर सूरत, शेर दिल हैदर नुमा मिलता नहीं
पैकर-ए-सिद्क़ ओ सफा, वो शम्मे-राहे मुस्तफा
जो मुजस्सम दीं था वो क्या हुआ मिलता नहीं
हाजतें किसको पुकारें, किसकी जानिब रुख करें
हाजतें मुश्किल में हैं, मुश्किल कुशा मिलता नहीं
वो अमीन-ए-अहले सुन्नत, राज़दार-ए-मुर्तज़ा
अश्रफ वा अफज़ल, नजीब-ए-बा-सफा मिलता नहीं
शिब्ले शेर-ए-कर्बला, वो दाफ-ए-कर्बो-बला
वो हमारा गमज़दा, गम-आशना मिलता नहीं
एक शाखे गुल ही क्या, ग़मगीन है सारी फिज़ा
मुस्तफा का अन्दलीब-ए-खुश नवां मिलता नहीं
याद रखना हमसे सुनकर मिधत-ए-हैदर हसन
फिर कहोगे अख्तर-ए-हैदर नुमा मिलता नहीं
हक पसंद वा हक नुमा वा हक नवां मिलता नहीं
در شان حضرت احسن العلماء مارہروی علیہ الرحمہ
حق پسند و حق نوا و حق نما ملتا نہیں
مصطفیٰ حیدر حسن کا آئینہ ملتا نہیں
خوبصورت ، خوب سیرت ، وہ امینِ مجتبیٰ
اشرف و افضل ، نجیبِ زہرہ ملتا نہیں
خوش بیاں و خوشنوا و خوش ادا ملتا نہیں
جو مجسم حسن تھا وہ کیا ہوا ملتا نہیں
خوش بیاں و خوشنوا و خوش ادا ملتا نہیں
دل نوازی کرنے والا دلربا ملتا نہیں
پیکرِ صدق و صفا وہ شمعِ راہِ مصطفیٰ
جو مجسم دین تھا وہ کیا ہوا ملتا نہیں
مردِ میدانِ رضا وہ حیدرِ دین خدا
شیر سیرت شیر دل حیدر نما ملتا نہیں
حاجتیں کس کو پکاریں کس کی جانب رخ کریں
حاجتیں مشکل میں ہیں مشکل کشا ملتا نہیں
وہ ہیں ان میں جو کہیں اجسامنا ارواحنا
صورتِ روحِ رواں ہے برملا ملتا نہیں
ڈوب تو بہرِ فنا میں پھر بقا پائے گا تو
جو یہ کہہ کردے گیا اپنا پتہ ملتا نہیں
سنیوں کی جان تھا وہ سیدوں کی شان تھا
دشمنوں کے واسطے پیکِ رضا ملتا نہیں
وہ امینِؔ اہل سنت رازدارِ مرتضٰی
اشرفؔ و افضلؔ ، نجیبِؔ باصفا ملتا نہیں
شبلِ شیرِ کربلا وہ دافع کرب و بلا
وہ ہمارا غمزدہ غم آشنا ملتا نہیں
ایک شاخِ گل ہی کیا غمگین ہے ساری فضا
مصطفیٰ کا عندلیبِ خوشنوا ملتا نہیں
یاد رکھنا ہم سے سن کر مدحتِ حیدر حسن
پھر کہو گے اخترِؔ حیدر نما ملتا نہیں
હઝરત અહ઼સનુલ્ઉ઼લ્માઅ્ મારેહરવી અલૈહિર્રહમા
હક઼્ક઼ પસંદો હક઼્ક઼ નવા-ઓ હક઼્ક઼ નુમા મિલ્તા નહીં,
મુસ્તફા હૈદર હસન કા આઇના મિલ્તા નહીં.
ખૂબસૂરત ખૂબ સીરત વો અમીને મુજતબા,
અશ્રફો અફઝલ નજીબે ઝાહિરા મિલ્તા નહીં.
ખૂશ બયાનો ખૂશનવાઓ ખૂશ અદા મિલ્લા નહીં,
જો મુજસ્સમ હુસ્ન થા વો કયા હુવા મિલ્તા નહીં
ખૂશ બયાનો ખૂશનવાઓ ખૂશ અદા મિલ્તા નહીં,
દિલ નવાઝી કરને વાલા દિલરૂબા મિલ્લા નહીં.
પૈકરે સિદકો સફા વો શમ્એ રાહે મુસ્તફા,
જો મુજસ્સમ દીન થા વો કયા હુવા મિલ્તા નહીં.
મર્દે મૈદાને રઝા વો હૈદરે દીને ખુદા,
શૈર સીરત શૈર દિલ હૈદર નુમા મિલ્તા નહીં.
હાજતેં કિસ કો પુકારેં કિસ કી જાનીબ રૂખ કરેં,
હાજતેં મુશ્કિલ મેં હૈં મુશ્કિલ કુશા મિલ્તા નહીં
વો હૈં ઉન્મેં જો કહે અજસામુના અરવાહુના,
સૂરતે રૂહે રવાં હે બરમલા મિલ્તા નહીં.
ડૂબ તો બહરે ફના મેં ફિર બકા પાએગા તૂ,
જો યે કેહ કર દે ગયા અપના પતા મિલ્તા નહીં.
સુન્નિયોં કી જાન થા વો સય્યિદોં કી શાન થા,
દુશ્મનોં કે વાસ્તે પૈકે રઝા મિલ્તા નહીં,
વો અમીને એહલે સુન્નત રાઝદારે મુરતઝા,
અશ્રફો અફઝલ નજીબે બા-સફા મિલ્તા નહીં.
શિબ્લે શૈરે કરબલા વો દાફએ કરબો બલા,
વો હમારા ગમઝુદા ગમ આશ્ના મિલ્તા નહીં.
એક શાખે ગુલ હી કયા ગમગીન હે સારી ફઝા,
મુસ્તફા કા અન્દલીબે ખૂશ્નવા મિલ્તા નહીં.
યાદ રખના હમ સે સુન કર મિદહતે હૈદર હસન,
ફિર કહોગે “અખ્તરે” હૈદર નુમા મિલ્તા નહીં.
✍🏻 *તાજુશ્શરીઆ઼ અલૈહિર્રહમા.*
*શફીના એ બખ્શિશ.*
MORE BEST NAAT LYRICS
Raah Pur Khar Hai Kya Hona Hai Naat Lyrics English & Hindi & Urdu || राह पुरख़ार है क्या होना है
हुज़ूर दिल को अता हो क़रार अब के बरस / Huzoor Dil Ko Ata Ho Qarar Ab Ke Baras